Kinder im Kirchenkreis Stendal

Stendal

T: 0 39 31 / 6 89 48 94

„Wenn die Weisheit der Weisen am
Ende ist, müsst ihr die Kinder fragen.“

Kinder können uns Vieles lehren, und oft sind sie Gott näher als die Erwachsenen. Deshalb hat jede Gemeinde im Kirchenkreis Stendal Räume und Zeiten und Aufmerksamkeit für diese Altersgruppe.

Es gibt regelmäßige Gruppen, in denen die Kinder mit allen Sinnen erleben, dass sie so, wie sie sind, willkommen sind. Sie entdecken auf vielfältige Weise das Geheimnis des Glaubens, mit Farben und Pinsel, mit Theater und Schnitzereien. In immer neuen kreativen Formen drücken sie aus, was in ihnen aufklingt an Sehnsucht, Glauben und Erfahrungen.

Junge Mönche

Für eine Nacht als Nonnen und Mönche im Stendaler Domsitft: Christenlehrekinder mit den Gemeindepädagoginnen Martina Grigoleit und Erika Funkner

Neben regelmäßigen Zusammenkünften gibt es Ferienfreizeiten von zwei bis zehn Tagen, hier in der Nähe im Erlebnishaus Zethlingen, an der Ostsee oder in der Sächsischen Schweiz. Mehr und mehr kommen Angebote für die ganze Familie hinzu, zum Beispiel Familientage oder -freizeiten, bei denen Regeln und Werte auf dem Prüfstand stehen. Die Bibel wird quer gelesen wird, und der gemeinsame Gottesdienst  nimmt auf, was klein und groß unmittelbar auf der Seele liegt.

Manchmal probieren Kinder in unserem Kirchenkreis das Pilgern aus oder sie verbringen eine Nacht auf dem romanischen Klostergelände - wie die Nonnen beziehungsweise Mönche vor langer, langer Zeit. Und in dem allen kommen Kinder und Erwachsene Gott neu auf die Spur, spüren ihn als Kraft, die uns lebenslang begleitet.

Spezielle Angebote für Kinder
gibt es in fast allen Pfarrbereichen...
Link zu den Pfarrämtern

... und eine Auflistung der demnächst