Pfarrämter im Überblick

GKR-Vorsitzende
Bärbel Bade

Das Kirchspiel

Zum Kirchspiel Bismark zählen die Kirchengemeinden Arensberg, Bismark, Büste und Holzhausen. Bismark kann als regionales Zentrum verstanden werden. Hier befindet sich das Pfarrhaus, in dem unter anderem der Gemeindekirchenrat zusammenkommt und sich die verschiedenen Gruppen und Kreise wie zum Beispiel die Konfirmanden, Christenlehregruppen, das Generationenorchester und ein Bibelhauskreis für Frauen treffen. Seniorennachmittage und Kinderkirche finden regelmäßig in Bismark und Büste statt. Predigtstätten sind die vier Gemeinden des Kirchspiels. Dazu gibt es in Bismark immer wieder auch Familiengottesdienste.

Zum Kirchspiel Flessau zählen die Kirchengemeinden Flessau, Natterheide, Rönnebeck, Storbeck und Wollenrade. Im Flessauer Pfarrhaus treffen sich die Kinder zur Christenlehre und es finden Gemeindenachmittage statt. In den Sommermonaten probt der Flessauer Posaunenchor jeweils Mittwoch abends ab 18 Uhr in der Flessauer Kirche und in den Wintermonaten zu den gleichen Terminen im Pfarrhaus (Bahnhofstr. 6). Besonders geschätzt sind die geselligen Gemeindefeste im Flessauer Pfarrgarten und kleine Posaunenfeierstunden in den einzelnen Kirchengemeinden.

Posaunenchor Flessau
Der Flessauer Posaunenchor

Neben dem Posaunenchor gibt es auch noch den Flötenchor für Kinder, der sich bei Frau Lechner in Natterheide trifft.

Sollten Sie Interesse an den musikalischen Angeboten haben, sei es, dass Sie selbst ein Blasinstrument erlernen oder mitspielen wollen, oder sei es, dass Sie ein Ständchen anlässlich eines Jubiläums wünschen, dann wenden Sie sich an Herrn Pfarrer Martin Schuler.

Angebote im Kirchspiel

Besonders nennenswert ist hier vor allem die vielfältige kirchenmusikalische Arbeit. Sie reicht vom Kinderchor über Flöten- und Instrumentalkreis bis zum Kirchenchor. Eine besondere Bereicherung auch der Gottesdienste stellt das "Generationenorchester" dar. Zudem gibt es einen Krabbelkreis für die Jüngsten, eine Kirchenvolleyballgruppe und einen Trauerkreis. Der Pfarrbereich Bismark ist in die Regionalarbeit eingebunden. So werden über das Jahr unter anderem ein Werkstattgottesdienst, die Kirchenwanderung, eine gemeinsame Konfirmandenfreizeit, der Kinderkirchentag sowie auch die Bibelwoche mit den anderen Pfarrbereichen gestaltet und durchgeführt.

Gemeindefest in Flessau
Gemeindefest im Flessauer Pfarrgarten