Surinam in Bismark

Gottesdienst zum Weltgebetstag der Frauen

Weltgebetstag 2018 in Bismark

Traditionell begehen weltweit Frauen verschiedenster Nationen und Konfessionen am ersten Freitag im März den Weltgebetstag der Frauen. In Bismark wurde dieser am Sonntag, dem 4. März 2018, unter dem Motto „Gottes Schöpfung ist sehr gut“ im Altenheim Neue Heimat gefeiert. Ein engagiertes Team christlicher Frauen unter der Leitung von Gemeindepädagogin Frau Renate Crain stellte dieses Jahr Surinam vor. An der Nordostküste Südamerikas gelegen, hat es als Schmelztiegel verschiedenster Kulturen eine Menge zu bieten, was in Wort und Bild den Gottesdienstbesuchern nahegebracht wurde. Bei einem sehr ausgiebigen Buffet konnte man auch die Küche Surinams kennenlernen. Das Orchester der Generationen und der Chor der evangelischen Kirchengemeinde Bismark rundete den Gottesdienst mit passenden Liedern zu Gottes Schöpfung, sozialer Gerechtigkeit und einem respektvollen Miteinander aller Menschen ab. (Martin Schuler)