zum Diakonie-Überblick

Diakoniewerk Osterburg e.V.

Diakoniewerk
Osterburg e.V.

Das Diakoniewerk Osterburg e.V. setzt  sich seit  1992 für die Belange von benachteiligten Kindern und Jugendlichen und für Menschen mit Behinderungen ein. Eckpfeiler der Arbeit sind christliche Nächstenliebe und soziales Engagement. Mit mehr als 60 hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie vielen ehrenamtlich engagierten Menschen sind wir auch ein bedeutender Arbeitgeber in der Region.

Wir bieten Wohnen und Leben für Menschen mit Behinderungen in familiärer Umgebung mit unseren Einrichtungen in Königsmark, Meseberg und Rohrbeck. Professionelle Pflege und individuelle Förderung sind für uns selbstverständlich.

Mit unseren Kinder- und Jugendwohngruppen in Seehausen und Meseberg halten wir ein Angebot der stationären Jugendhilfe vor.  Wir möchten Kindern und Jugendlichen, die zumindest zeitweise in ihren eigentlichen Familien nicht mehr leben können, ein neues Zuhause bieten, auch wenn wir natürlich wissen, dass auch ein noch so schönes Heim keine intakte Familie ersetzen kann.

Ebenfalls im Schwerpunkt Jugendsozialarbeit ist die Jugendwerkstatt Hindenburg als dritte Einrichtung des Diakoniewerkes Osterburg e.V. verwurzelt. Hier arbeiten wir mit Jugendlichen an einer Ausbildungs- und Berufsperspektive, helfen Eltern und Kindern bei Problemen  in der Familie und  suchen mit straffällig gewordenen Jugendlichen einen Weg in eine erfolgreiche Zukunft.

Diakoniewerk Osterburg e.V.
Frau Ellen Baum
Schulstrasse 14
39596 Hindenburg

T: 03 93 94 / 8 17 13
F  03 93 94 / 8 17 20

Diakoniewerk Osterburg

Homepage des Diakoniewerks Osterburg e.V.

www.diakonie-osterburg.de