zum Diakonie-Überblick

Altenpflegeheim Neue Heimat
des Diakonievereins Bismark e.V.
Diakonie

Das evangelische Altenpflegeheim "Neue Heimat" bietet 80 alten und pflegebedürftigen Menschen eine neue Heimat. Neben dem vollstationären Aufenthalt gibt es das Angebot der Kurzzeit- sowie der Urlaubspflege. Eine Probewohnen ist grundsätzlich möglich.   Altenpflegeheim "Neue Heimat"

Zimmer im Altenpflegeheim "Neue Heimat"   Jede Bewohnerin und jeder Bewohnner hat ein eigenes Zimmer mit 16 bis 18 Quadratmeter Wohnfläche. Dieses kann und soll mit eigenen Möbeln ausgestattet werden. Im Bedarfsfall wird ein Pflegebett und ein Kleiderschrank zur Verfügung gestellt.

Neben fachlich fundierter Pflege gibt es für die Bewohnerinnen und Bewohner ein umfassendes Ausflugs- und Veranstaltungsprogramm. Zum Leistungspaket gehören der Friseur und die Fußpflege im Haus, das Café "Vier Jahreszeiten", ein Kiosk, der Werk- und der Andachtsraum.   Café Vier Jahreszeiten

Geselligkeit   Für Menschen, die nicht im Haus wohnen, gibt es einerseits das "Essen auf Rädern" und andererseits unseren "Offenen Mittagstisch". Ein besonderes Plus des Altenpflegeheims "Neue Heimat" ist, dass die beruflichen Mitarbeitenden regelmäßig von Ehrenamtlichen aus der Bismarker Kirchengemeinde unterstützt werden.

Ev. Altenpflegeheim
"Neue Heimat"