zum Diakonie-Überblick

Borgahrststiftung

Arbeiten, Wohnen und Leben
in der Borghardtstiftung zu Stendal

In der Borghardtstiftung zu Stendal arbeiten, wohnen und leben behinderte und nichtbehinderte Menschen.

Im Tageszentrum für behinderte Menschen entwickeln schwerstbehinderte Menschen eine größere Selbständigkeit und neue Kompetenzen. Je nach Interessenlage und Bedürfnissen bietet es in den Vor-und Nachmittagsstunden vielfältige Beschäftigungen und Arbeiten an.

Im Produktionsbereich des Tageszentrums arbeiten behinderte Menschen in verschiedenen Arbeitsgruppen an modernen Arbeitsplätzen in der Landschafts- und Gartenpflege, Töpferei, Holzwerkstatt, Küche, Wäscherei und Näherei.

Die vier Wohnbereiche bieten je nach Art und Schwere der Behinderung sowie der individuellen Persönlichkeitsentwicklung behinderten und alten Menschen Wohnplätze in unterschiedlichen Häusern und Außenwohngruppen an.

Im Altenpflegebereich finden Bewohner ein Zuhause. Die Ein-und Zweibettzimmer verfügen über einen Sanitärbereich, behindertengerechte, zum Teil rollstuhlgerechte Ausstattung. Wir bieten ganzheitliche Pflege und
bewohnerorientierte Betreuung durch engagiertes und geschultes Fachpersonal rund um die Uhr an. Gerade schwerstpflegebedürftige Menschen können aufgenommen werden. Wir sehen den alten Menschen als ganzheitliche Persönlichkeit, die einmalig ist und wollen seine Würde im Leben wie im Sterben wahren.

Die Kindertagesstätte am Sandberg bietet derzeit 102 Kindern Platz. Die Integration behinderter Kinder ist geplant, wenn der Umbau erfolgt ist.

Die Borghardtstiftung ist eine Einrichtung der Evangelischen Kirche und Mitglied im Diakonischen Werk der Evangelischen Kirche Mitteldeutschlands (DW d. EKM).

Borghardtstiftung zu Stendal
Osterburger Straße 82