Pfarrämter im Überblick

Website des Kirchspiels Stendal-Südwest

Der Pfarrbereich

Gottesdienst in Röxe

Zu unserem Pfarrbereich im Südwesten der Stadt Stendal gehören zwei Bereiche: das schon seit Jahrzehnten bestehende Kirchspiel Buchholz mit den Orten Buchholz, Dahlen, Dahrenstedt, Gohre und Welle und das 1998 gegründete Kirchspiel Stendal Süd-West mit den Stadtteilen Röxe und Wahrburg. An allen Kirchengrundstücken und den Friedhöfen (außer in Welle) befinden sich Schaukästen mit den Informationen der Kirchengemeinden.Während in den Dörfern altmärkische Feldsteinkirchen stehen, ist die Röxer Lutherkirche erst reichlich 100 Jahre alt. Neben ihr befindet sich das Pfarrhaus und das
neu errichtete Gemeindehaus als Zentrum des Pfarrbereiches.

Vor der Wahrburger Kirche

Angebote im Pfarrbereich

Sonntags findet in der Regel um 9 Uhr ein Gottesdienst in einem der Dörfer des Kirchspiels Buchholz und anschlie-ßend um 10.15 Uhr ein weiterer Gottesdienst in Röxe oder Wahrburg statt. Im ehemaligen Buchholzer Pfarrhaus gibt es besondere Angebote für Kinder. - Im Röxer Gemeindezentrum treffen sich Menschen wochentags und sonntags: Kinder, Jugendliche, Berufstätige und Senioren, Chor, Bläserchor, Band und andere Gruppen versuchen, die gute Nachricht von Jesus Christus zu hören und miteinander zu leben. Dazu wollen wir auch andere Menschen einladen, indem wir ihnen offen begegnen und auf ihre Situation eingehen. Gäste sind uns immer willkommen!

Zum Pfarrbereich gehören die Gemeinden

Zurück zur Pfarrämter-Auswahl Zurück zur Pfarramtssuche