Posaunenchöre und Orgeln

Chöre und Kantoreien

Stendaler Domchor
  ++++Der Stendaler Domchor

Der Kirchenkreis Stendal ist ein ausgesprochen sangesfreudiger Kirchenkreis. Die größeren Kantoreien, die es in Seehausen, Osterburg und Tangermünde gibt, trauen sich immer wieder an bedeutende Werke der Musikliteratur heran. Sie bereichern auf diese Weise das Leben der altmärkischen Kirchengemeinden. Zusammen mit dem Stendaler Domchor, dessen Auführungen von Menschen aus der gesamten Region wahrgenommen werden, leisten unsere Kantoreien einen wichtigen Beitrag zum kulturellen Angebot in unserer weithin ländlich geprägten Gegend.

Musicalprojekt Altmark
++++Das Musicalprojekt Altmark

Neben diesen größeren treffen sich Woche für Woche eine Vielzahl kleinerer Kinder-, Jugend- und Erwachsenenchöre sowie der Garlipper Gospelchor zu ihren Proben. In regelmäßigen Abständen bescheren sie unseren kleinen Dorfgemeinden vorzügliche Musikgenüsse.

Ein sich jährlich wiederholendes Musikspektakel stellt das Musicalprojekt Altmark auf die Beine. Es vereint eine Vielzahl von Kinder- und Jugendchören sowie auch Instrumentalisten zu weithin beachteten Musicalaufführungen. Durchschnittlich sind 80 Sängerinnen und Sänger an diesen Darbietungen beteiligt. Angeleitet werden sie von Propsteikantor Friedemann Lessing aus Osterburg.

Wegweiser zu unseren Chören - bitte anklicken!